GoodFork.it GoodFork.it
  • Feel Like Eating
    • Bevande
    • Carne e grigliate
    • Dolci
    • Fritti
    • Frullati & Centrifugati
    • Gelato
    • Panino
    • Pesce e frutti di mare
    • Pizza
    • Zuppe
  • Choose location
    • Show with in

      Miles: 10

      of My location

    • Popular Locations
    Login / Register Aggiungi Ristorante
    • Home
    • Ristoranti
    • Come funziona
      • Come funziona GoodFork
      • Piano Prezzi Per Ristoratori
      • Informazioni su GoodFork
      • FAQ
      • Contattaci
    • Blog
      • Stile ampio
      • Stile medio
      • Stile galleria
    Pizzeria Starita

    Pizza

    Delivery fee: €2.00 Min Order : €10.00

    • Today : Closed
      • Monday :Closed
      • Tuesday :Closed
      • Wednesday :Closed
      • Thursday :Closed
      • Friday :Closed
      • Saturday :Closed
      • Sunday :Closed
    Categories By
    Categories
    • ASPETTANDO LE PIZZE
    • CLASSICHE
    • PIZZE STAGIONALI
    • CALZONI
    • DOLCI
    • BIBITE
    • Menu
    • Reviews
    • Book a Table
    • Restaurant Info
    ASPETTANDO LE PIZZE
    • angioletti fritti
      Bastoncini di pasta fritti conditi con rucola e pomodorini (x 2 persone)
      €4.00
    • angioletti fritti
      Bastoncini di pasta fritti conditi con rucola e pomodorini (x 4 persone)
      €6.00
    • Angioletti fritti
      Bastoncini di pasta fritti conditi con rucola e pomodorini (x 6 persone)
      €8.00
    • Chrocche di patate (cad)
      €1.00
    • Frittatina di pasta (cad)
      €1.50
    • Arancini di riso (cad)
      €1.00
    • Fiori di zucca imbottiti
      secondo la disponibilità
      €1.50
    • Genovesine
      Pizzette fritte con sugo di cipolla e formaggio
      €1.50
    • montanarine
      Pizzette fritte con ragù e formaggio
      €1.00
    • Soffrittelle (cad)
      Pizzette fritte con soffritto
      €1.50
    • Battilocchi
      gusti a scelta
      €4.00
    • masaniello
      €4.00
    • Provolette imbottite
      €4.00
    CLASSICHE
    • Salsiccia e Friarielli
      Provola, salsicce, friarielli e basilico
      €8.00
    • Fiorilli e zucchine
      Provola, fiori di zucca e zucchini
      €7.50
    • Marinara
      Pomodoro, aglio, origano, basilico
      €4.00
    • Margherita
      Pomodoro, mozzarella, basilico
      €4.50
    • Margherita
      Prosciutto o funghi o salame o melanzane o wustel o peperoni ecc.
      €5.50
    • Margherita con bufala
      Pomodoro, bocconcini di bufala, basilico
      €6.50
    • Margherita
      Prosciutto e funghi
      €7.00
    • Capricciosa
      Pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto, funghi champignon, carciofi e basilico
      €7.50
    • Boscaiola
      Provola, funghi porcini e basilico
      €7.50
    • Porchetta Ariccia
      Provola, porchetta ariccia e basilico
      €7.50
    • Filetto di pomodoro
      Pomodorini datterini a filetto, mozzarella e basilico
      €6.50
    • Ortolana
      Mozzarella, pomodoro datterini misto di verdure e basilico
      €8.00
    • Primavera
      Mozzarella, piselli, prosciutto
      €6.50
    • Siciliana
      Pomodorini datterini, melanzane, mozzarella e basilico
      €7.00
    PIZZE STAGIONALI
    • Vesuvio
      Pomodorino del piennolo rosso o giallo, bocconcini e basilico
      €8.50
    • Stock
      Filetto di baccalà, pomodorino datterino, olive nere, origano, aglio, capperi, pepe e prezzemolo all' uscita
      €8.00
    • Cicinielli
      Cicinielli, origano, aglio, pomodorino datterino, pepe e basilico
      €7.50
    • Con alici fresche
      €7.00
    CALZONI
    • Ripieno al Forno
      Ricotta di pecora, salame, provola, pomodoro, pepe e basilico
      €7.00
    • Ripieno Scarole
      Ripieno bianco di scarole, provola e basilico
      €6.50
    • Notte e Giorno
      Metà ripieno di ricotta di pecora, salame, provola e pepe e metà margherita
      €7.50
    • RIpieno di Scarole a vapore
      Scarole a vapore, pinoli e olive
      €6.50
    DOLCI
    • Angioletti Dolci
      (x 2 persone)
      €4.00
    • Angioletti Dolci
      (x 4 persone)
      €6.00
    • Angioletti Dolci
      ( x 6 persone)
      €8.00
    • Angioletti Dolci al Pistacchio
      (x 2 persone)
      €6.00
    • Angioletti Dolci al Pistacchio
      (x 4 persone)
      €8.00
    • Pizza Desert
      Mandorle, ricotta di pecora e miele
      €7.00
    BIBITE
    • Acqua
      ( Naturale o frizzante) 50 cl
      €1.50
    • ACQUA
      (Naturale o frizzante) 75 Cl.
      €2.50
    • COCA COLA 33 cl.
      €2.00
    • COCA COLA ZERO 33cl.
      €2.00
    • COCA COLA ALLA SPINA 50 cl
      €3.00
    • FANTA 33 cl
      €2.00
    • SPRITE 33 cl
      €2.00
    Please login in order to post review.
    Customer Reviews For Pizzeria Starita
    • review not found
      Write your own reviews Only customers can write reviews
      Book This Restaurant

      All kinds of dining experiences are waiting to be discovered. Check out the best restaurants and Book Using following Form.

      • Available
      • Unavailable
      Overview Pizzeria Starita

      Una leggenda dentro i vicoli di Materdei

      Nata nel 1901 come cantina, è la pizzeria di riferimento di Sofia Loren nel film di De Sica “L’oro di Napoli”. Starita a Materdei, quartiere Stella, è un pezzo di storia della città e un orgoglio nazionale. Quest’anno ne compie 110 e definirla una pizzeria è davvero molto, forse troppo riduttivo. Sarà perché a 2 passi da Starita a Materdei e con le attrezzature della medesima pizzeria (suggestivo vicolo del quartiere Stella, nel cuore di Napoli) hanno girato nel 1954 una famosa scena di “L’Oro di Napoli”, con una splendida Sofia Loren nei panni di una pizzaiola bella e adultera (episodio “Pizza a credito”). O forse perché ha ottenuto nel 2000 un riconoscimento da Papa Wojtyla. Sarà perché tre anni fa la Camera di Commercio di Napoli l’ha annoverato tra i locali storici e inserito in un prestigioso volume che appunto racconta i locali più suggestivi del capoluogo campano. O, infine, perché nata nel 1901 come cantina, si è trasformata prima in luogo di degustazione, poi in trattoria e pizzeria-friggitoria. Quello che è certo è che Starita a Materdei è un locale molto, molto speciale. Con tanta storia e passione dentro di sé.
      Quattro generazioni
      “Cominciò nonno Alfonso – racconta il cavaliere Antonio Starita, oggi titolare del locale – eppoi l’attività è passata prima a mio padre Giuseppe e in seguito al sottoscritto… oggi siamo alla quarta generazione con mio figlio Giuseppe”. Vice presidente dell’Associazione Pizzaiuoli Napoletani, docente di arte bianca in varie strutture professionali napoletane, il cavaliere Antonio si avvale della collaborazione di uno staff molto efficiente e selezionato. Il locale ampliato nel negli anni ha capienza di 130 posti.

      Servizio lampo
      Starita a Materdei, infatti, è un impressionante “rullo compressore”.  A vedere il locale, con un forno solo in azione, ci sarebbe da non crederci. “La scelta di un solo forno dipende dal fatto che 2 forni significherebbero due mani diverse nella lavorazione e quindi pizze diverse nel gusto”, spiega Antonio Starita. Insomma, l’alta qualità dell’offerta passa anche da una filiera produttiva realizzata con rigorosi criteri.
      Naturalmente, questi numeri sono realizzati grazie alla collaborazione di altre 20 persone delle quali due lavorano al banco, una al forno, una allo “smistamento delle ordinazioni”, due alla friggitoria mentre gli altri lavorano tra sala e cucina.

      Le specialità
      Dicevamo della velocità del servizio, fiore all’occhiello del locale. Il tempo d’attesa, per pranzare o cenare, dall’ordinazione è in media di 4 minuti, ma è fuori che si deve aspettare parecchio, anche più di un’ora. Ma se si prenota? “La prenotazione può allungare i tempi di servizio, per cui da noi non si prenota”, risponde puntuale e conciso il cavaliere.  Se si decide di aspettare, l’attesa viene davvero premiata.

      Per una pizza, una birra e un caffè si spendono in media 9 euro, un prezzo che richiama un target eterogeneo: famiglie, giovani e turisti, quest’ultimi rigorosamente fai da te perché come sostiene Antonio Starita, “i gruppi organizzati creano gli stessi problemi della prenotazione”. E per chi non vuole attendere c’è l’asporto, che per Starita significa il 30% della produzione oppure il servizio a domicilio che il locale propone con 2 motorini attrezzati.

      Contact details

      Via Materdei n 27/28 , 80136 Napoli

      • 081 557 3682
      Opening Hours
      • MondayOff
      • TuesdayOff
      • WednesdayOff
      • ThursdayOff
      • FridayOff
      • SaturdayOff
      • SundayOff
      Your Order
      If you have a discount code,
      you will be able to input it
      at the payments stage.
      • €1.00
      • Subtotal €0.00
      • Pickup fee €1.00
      • VAT (5%) €0.05

      Total €1.05

      There are no items in your basket.
      Confirm Order
      Back to top
      Città popolari
      • Avellino
      • Benevento
      • Caserta
      • Napoli
      • Salerno
      Cucine più viste
      • Campano
      • Carne e grigliate
      • Panino
      • Pizza
      • Primi piatti
      A proposito di GoodFork
      • Home
      • Come funziona
      • Informazioni su GoodFork
      • FAQ
      • Contattaci
      Contatti
      • 392 399 4234 - 348 292 8980

      • info@goodfork.it




      © 2017 GoodFork.it. All Rights Reserved. Powered By Happysocial.it

      "" "" "" "" "" ""

      Login To Your Account

      Click to login with Demo User
      • Restaurant
      • Buyer
      Forgot Password?
      New Here? Signup
      Login with
      • Please set API keySign In With Facebook
      • Please set API keySign In With Google
      Create Your Food Bakery Account Login To Your Account
      Enter your email address below and we'll send you an email with instructions on how to change your password
      Login Here
      Sign Up
      Note : Please enter your correct email and we will send you a password on that email.
      Reload
      Already have an account? Login here
      Login with
      • Please set API keySign In With Facebook
      • Please set API keySign In With Google